您的位置:首页  首页信息  学院新闻
理学院召开第37个教师节表彰大会暨新学期工作部署会议
发布日期: 2021-09-09      文章访问量: 10


教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。98日下午,在第37个教师节来临之际,理学院召开2021年教师节表彰大会,向全体教职员工致以诚挚问候,对在学院建设发展过程中作出突出贡献,在教书育人一线兢兢业业,在立德树人方面作出表率的优秀教师代表进行表彰。

学院党委书记朱城传达了校党委书记浦玉忠、校长施卫东在中共南通大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议暨新学期工作会议上的讲话精神,朱城指出,尊师重教、崇智尚学是中华民族的优良传统,广大优秀教师和一线教职员工将个人发展与学校发展相结合,在教书育人一线和社会服务前线默默奉献,为学校发展提供了有力支撑和保障,更体现了投身教育强国战略的家国情怀和人生格局。他强调,在“后疫情时期”建设“高水平有特色”大学,依赖于一支矢志立德树人、勇于创新创造的优秀教师队伍,学院要研究教师工作,关心教师成长,为教师创造有利于安心从教、静心科研的良好环境;广大教师要提高自身素养与能力,力争成为教书育人的模范、创新创造的典范、师德师风的示范。

院长陈玉娟总结了上半年的工作,肯定了全院教职工为学院作出的积极贡献,期间涌现出一批先进事迹和优秀个人,展现了理院教师的高尚师德和责任担当。她对下半年学院工作提出三点要求:一是全院上下要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学;二是广大教师要抢抓机遇、积极进取,提升教育教学质量,加快科研工作进度,要携手同心投身到立德树人的教育事业中;三是对照学校给我们的目标任务,目前的成绩距离学校的要求还有一定的差距,希望全体教师以今天的会议作为新的起点,以只争朝夕、舍我其谁的勇气,精准定位,把精力投入到学生培养、教学、科研、社会服务等各项工作中,为理学院的发展贡献自己的力量。

会上对2021国家自然基金、社科基金获得者、校优秀教育工作者、校优秀共产党员、校卓越贡献奖和2021年新晋高级职称的教师教师进行了表彰。参会学院领导为获奖代表颁奖。

获表彰的先进个人代表郭晓君老师和李威老师分别发言。

(文/杨锋 /孙小祥 杨添均)