您的位置:首页  学工园地  学工动态
理学院举办“砥砺越百年,红帜承风徽”才艺大赛
发布日期: 2021-05-21      文章访问量: 65

5月20日,理学院举办“砥砺越百年,红帜承风徽”才艺大赛。经过角逐,朗诵《红船,从南湖起航》、古筝《我爱你中国》、小品《九儿》、歌曲《我和我的祖国》荣获一、二、三等奖和优秀奖。

开场古筝《我爱你中国》、歌曲《我和我的祖国》将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词结合起来,表达了同学们对祖国的衷心依恋和真诚歌颂情景剧《别怕,有我在》由学院红十字志愿者骨干共同演绎,讲述了志愿者凝聚红十字的力量,帮助艾滋病患者重获新生的故事,生动地展现了红十字人道、博爱、奉献的精神朗诵《红船,从南湖启航》讴歌了党开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神立党为公、忠诚为民的奉献精神小品《九儿》致敬了抗日战争期间涌现的革命英雄

此次活动不仅陶冶了学生的艺术情操,为学生提供了施展才华塑造形象的舞台,也营造了灿烂浓郁的校园文化氛围,展现了新时代青年的使命与担当。

(戴琳娜/吴玉婷

理学院举办“砥砺越百年,红帜承风徽”才艺大赛。