您的位置:首页  学工园地  学工动态
理学院举办“红色精神引领,传承国粹文化”参观珠算博物馆实践活动
发布日期: 2021-05-17      文章访问量: 10

5月16日,理学院举办“红色精神引领,传承国粹文化”参观珠算博物馆实践活动。

南通珠算博物馆坐落于濠河之畔,琳琅满目、气势磅礴,承载了中国珠算几千年的悠久历史以及无数革命先辈的峥嵘岁月。参观过程中,同学们怀着崇敬之心细细浏览时光长河中的珠算文化,追寻革命先辈留下的红色踪迹。周恩来总理称“不要把算盘丢掉”,老革命家陈云先生更是与珠算有着不解之缘。通过与革命伟人的跨时空对话,同学们心潮澎湃,纷纷表示要将工匠精神融于科研,将红色精神立于心间。

本次活动是学院研究生开展党史学习教育的一部分,旨在引导全体研究生进一步学习党史文化,传承党的优良传统,弘扬红色精神。

理学院研究生党员、入党积极分子参加活动。

(牛童/文 凌小煜/摄)