您的位置:首页  学工园地  学工动态
理学院召开新生指导员中期述职报告会
发布日期: 2021-03-26      文章访问量: 20

为加强新生教育引导,及时推进新生指导员制度阶段性工作进展,3月24日下午,理学院召开新生指导员中期述职报告会。

学院党委书记张华指出,新生指导员制度是学院落实“立德树人”根本任务的重要举措,学院学工战线的全体同志要总结经验,探索新的工作方法,丰富新生指导员工作的内涵。他对57位新生指导员提出了三点工作要求:一要加强对新生生活上的帮助,做他们排忧解惑的贴心人;二要加强对新生学习上的引导,做他们奋发进取的引路人;三要加强对新生政治上的引领,做他们培根铸魂的领航人。

新生指导员代表围绕所指导学生的学业成绩、日常生活、思想动态、宿舍卫生、工作实践等方面汇报了工作进展,并总结相关经验,探讨工作方法。

此次中期述职报告会旨在促进新生指导员及时改进工作作风、规范工作流程、激发工作热情,不断提升工作的针对性和实效性。

理学院相关负责人、全体辅导员参加会议。

(戴琳娜)

理学院召开新生指导员中期述职报告会。