您的位置:首页  首页信息  学院新闻
理学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会
发布日期: 2020-12-11      文章访问量: 10


12月11日,理学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请江苏省委宣讲团成员成长春教授作专题辅导报告。学院党委书记张华主持报告会。

成长春作了题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的报告,从全面了解十九届五中全会召开概况;深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国新发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面对十九届五中全会精神进行了解读。

成长春指出,党的十九届五中全会通过的《建议》,着眼“两个一百年”奋斗目标有机衔接、接续推进,把握全面建设社会主义现代化国家的目标要求,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,为今后一个时期我国发展指明了方向、提供了遵循。他说,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是事关全局的系统性、深层次变革,是立足当前、着眼长远的战略谋划,要从全局和战略的高度,准确把握加快构建新发展格局的战略构想。

张华在总结中指出,成书记报告主题鲜明、脉络清晰,论述深刻、内涵丰富,对理学院全面贯彻落实全会精神具有提纲挈领的作用。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学院当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。要切实提高思想自觉、增强政治自觉、彰显行动自觉,在全院迅速掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正用全会精神武装头脑、推动工作、指导实践。坚持以习近平总书记关于教育和青年人成长的重要论述为指导,坚持立德树人、为党育人、为国育才,落实中央和省委的决策部署,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。以全面落实巡察整改措施为契机,把落实巡察整改措施与完成学校各项任务结合起来,凝心聚力,对照整改目标,检查完成情况,努力完成全年各项目标任务,推动学院高质量发展。 

理学院全体教师和学生代表参加会议。