您的位置:首页  学工园地  学工动态
理学院开展考研慰问活动
发布日期: 2020-12-04      文章访问量: 10

提升考研斗志和信心,鼓舞考研学子积极备战。123日,理学院党委书记张华、副书记兼副院长侯蔚前往学院考研自习室看望备战考研的学生。 
    张华强调考研是人生中的一个重要选择,学们的勤学苦练是有目共睹的,希望同学们在最后阶段能咬紧牙关、坚持到底,劳逸结合积极应考,同时要求同学们要对自己充满信心,以咬定目标不放松的拼搏精神,迎难而上。他表示学院永远是学子的强大后盾并祝愿同学们在考场上都能“乘风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”。

随后,学院老师们将精心准备的考研爱心加油包分发给同学们,体现着学院对考研学子细致的关怀与殷切的期盼。
    物理师范171赵鑫智作为考研学生代表发言,她回顾了自己考研备战阶段学院的关心与支持,让同学们学有定所、学有保障,并表示将不忘老师的嘱托、家人的期待、朋友的祝福,在最后的冲刺阶段,全力以赴,以最好的状态迎接考试力争实现考研梦想,以优异的成绩回报学院的培养和关怀。
    近年来,学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活方面为考研学子提供智力支持和后勤保障,包括开展考研动员大会、举行考研经验交流会、开辟考研专用自习室等,让备战考研的学子感受来自学院的关怀,并通过广大考研学生的示范效应在学生中营造浓郁的学习氛围,促进学院学风建设。

(钱宗霞)