您的位置:首页  首页信息  学院新闻
理学院学术讨论由线上转为线下
发布日期: 2020-05-15      文章访问量: 35

理学院学术讨论由线上转为线下

由于新冠疫情的影响,本学期以来,理学院科研团队大都采用了线上交流的模式。514日下午,理学院动力系统方向团队举行了本学期第一次线下学术交流活动。理学院刚刚引进孙文教授向相近专业的教师们做了Quasi-synchronization of heterogeneous dynamical networks based on the event-triggered impulsive mechanism的学术报告,标志着理学院线下学术研讨回复正常。针对连续和离散控制方法中存在控制代价大,资源占用多等缺陷,孙教授结合自己近期的研究,介绍了为一类异质无领导网络化系统的协同而设计的控制代价低,资源占用少的事件驱动脉冲控制方法。报告结束后,大家对相关问题进行了交流研讨。

为了紧盯学校的快速发展,贯彻落实学校党代会精神,提升理学院科研氛围,2019年,理学院根据每位教师的专业特点和研究兴趣组建了科研团队,定期开展学术交流。

孙文博士,教授,硕士生导师。主要从事动力系统理论及应用,复杂系统和复杂网络的协同及其控制的教学与研究工作。2012-2014年在中国科学院做博士后研究,2012-2014年在澳大利亚皇家墨尔本理工大学做访问学者。主持和参与国家级自然科学基金多项,发表科研论文30余篇,被SCI检索收录20余篇。

(周小建)