您的位置:首页  学工园地  学工动态
理学院举办“读经典•悟真理”征文大赛
发布日期: 2020-04-28      文章访问量: 12

为筑牢学生思想阵地,将马克思主义信仰“种”进更多青年心田,近日,理学院举办“读经典·悟真理”征文大赛,共收到作品近150篇。经过评审,数学师范183班薛慕琦《青春遇上马克思》等3篇作品获一等奖,统计192班刘旭楠《 <共产党宣言>感悟 》等7篇作品获二等奖,物师191班韦妙《遇见马克思》等15篇作品获三等奖。

在本次征文活动中,同学们通过认真阅读《共产党宣言》《马克思主义经典著作选读》等经典著作,在重温经典中深刻感悟马克思主义真理的力量,坚定马克思主义信仰,用新的视角寻找“身边的马克思主义”,用青春的“小故事”讲述马克思主义的“大道理”。大家纷纷表示,马克思主义是行动的指南,将一直把学习马克思主义当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典提升研究新情况、解决新问题的能力水平。

(钱宗霞)

理学院举办“读经典·悟真理”征文大赛。