您的位置:首页  首页信息  学院新闻
顾菊平到理学院检查实验室防疫准备工作
发布日期: 2020-05-04      文章访问量: 10

4月30日下午,副校长顾菊平到理学院检查实验室防疫准备工作。

顾菊平仔细检查了大学物理实验室的实验环境和防疫物资配备情况,尤其对学生实验的安全间隔距离、一次性酒精消毒棉、一次性手套、口罩、紫外线消毒灯、消毒液等环节认真查看,仔细询问;理学院实验中心相关负责人就疫情期间学生实验细则、大学物理实验课授课计划及实验中心防疫预案进行了汇报。

顾菊平充分肯定了理学院实验中心前期的准备工作,向在一线坚持工作的实验人员表示慰问。顾菊平就现阶段工作提出两点要求:一是任课老师要在做好疫情防控的前提下,课前精心准备,课后消杀到位,遇突发问题及时正确处置,确保全校大学物理实验教学质量;二是实验人员要加强个人防护和实验室安全意识,严格遵守学校的各项防疫制度和实验操作规范,将防疫防控工作放在首位,做到防控教学两不误。调研中,顾菊平还就疫情期间教学模式的相关问题与理学院院长陈玉娟、副院长王林峰进行了沟通交流。

教务处相关负责人陪同检查。

(李红兵 范利平)