您的位置:首页  首页信息  学院新闻
我院研究生参加第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会
发布日期: 2019-12-04      文章访问量: 53


12月1日上午,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会在福州大学举行,包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、南京大学、复旦大学、澳门大学等在内的133所高校250余名获奖研究生代表、参赛培养单位的180余名教师代表,以及竞赛主办单位、赞助单位、竞赛组委会成员单位、秘书处、专家委员会的领导专家等共计800余人参加活动。我院研究生张霰月、周陈裕,电子信息学院李鹏作为一等奖获奖代表参加颁奖大会。副校长董正超作为领导嘉宾出席大会并颁发大赛“优秀组织奖”。

本次比赛共有16222支队伍注册报名,最终14014支参赛队伍提交论文成功参赛,经专家评审、组委会审核,最终评选出“数模之星”奖3支(福州大学、陆军工程大学、东南大学)、华为专项奖10支、一等奖188支、“数模之星”提名奖9支、二等奖队伍1903支、三等奖队伍2823支,总计4914支参赛队伍获奖,获奖比例34.3%。参赛规模再创新高,台港澳、国际高校学生参与度进一步增加,首次设立“数模之星”奖,首次发放电子版获奖证书等是本届赛事的亮点特色。

12月1日下午举行的学术研讨会上,参会师生代表围绕“无线智能传播模型”“天文导航中的星图识别”“视觉情报信息分析”“汽车行驶工况构造”“全球变暖”“多约束条件下智能飞行器航迹快速规划”6个竞赛赛题进行了深入交流探讨。