您的位置:首页  学工园地  学工动态
理学院召开2019级新生见面会
发布日期: 2019-09-09      文章访问量: 44

金秋九月开学季,莘莘学子再起航。9月8日下午,在这理想与希望升腾的时节,理学院2019级新生见面会隆重举行。

学院党委书记张华介绍了全校和理学院2019年新生录取情况,希望新同学转变角色,尽快适应大学阶段的学习生活;严于律己,严格遵守学校各项规章制度;志存高远,尽早做好人生的职业规划。

院长陈玉娟代表学院对新生的到来表示热烈欢迎。她寄语新生:学会爱人,学会爱己,学好专业,阅读经典。立“功崇惟志,业广惟勤”之理想,造“可堪大用,能担重任”之本领,求“百折不挠,勇往直前”之担当,争做能判天地之美、能析万物之理的新时代人才。

技术物理系杨晓华教授作为教师代表发言。他交流了自己对学习的认识与思考,希望同学们掌握学习的智慧,系统化完善知识体系,充分培养自学、研发、分析及应用能力,为将来的研究或工作奠定坚实基础。

老生代表数学师范171班石莹莹同学建议学弟学妹们学会学习,讲究方法,重视规划;学会取舍,平衡好学习、工作和实践之间的矛盾;学会主动,养成不需要监督的自觉性。新生代表统计192班宋子豪同学表示,全体新生将牢记师长的殷殷嘱托,追求卓越,青春无悔。

学院党政领导、各系科负责人、党支部书记、2019级新生班主任和全体辅导员出席见面会。(戴琳娜)